ConnieBoul 發表於 7 天前

8929 лучших цитат и афоризмов великих

Короткие вдохновляющие фразы. Софокл; Рассел; Французская пословица; К. П. Флоренский; Tyler, The Creator; В. А. Кириллин; Милликен; Тамас Стериз Элиот; Лукреций;

20 цитат из книг о жизни и ее ценностях

Конфуций сказал: «В службе своим родителям, где должно намеком увещевай их, но видя, что они не следуют намеку, будь почтителен и не противоречив. Если же тебе пришлось трудиться — не ропщи».

В наше время в психиатрические лечебницы можно упрятать лишь здоровых людей. Если вы попытаетесь разместить там психов, вам не хватит стройматериалов. Все люди по-своему безумны. Здравых умов нет, и спасает человека лишь случай – когда болезнь его по чистой случайности не подвергается большему испытанию.

В Индии два миллиона богов, и все они почитаются. По части религии все остальные страны – нищие, и только Индия – миллионер.

Размышляйте неторопливо, но действуйте решительно, уступайте великодушно, а сопротивляйтесь твердо. (Чарльз Колтон)

Наставник сказал: «Лишь тот, кто наделен человеколюбием, может должным образом и любить людей, и ненавидеть их. Тот, чья воля устремлена на человеколюбие, не творит зла».

Вся суть лидерства в том, чтобы видеть цель. Нельзя идти наугад.

Наставник сказал: «Благородного мужа заботит истина, а не пища; земледелие может не дать довольство; учение может дать довольство; но благородный муж ищет истину, а не довольство».

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует. (Будда)

Никто не может быть великим мыслителем, если он, как мыслитель, не ставит себе прежде всего в обязанность следовать своему разуму, к каким бы выводам он его ни привел. (Джон Милль)

Ваши мысли — это чертежи вашего будущего. (Владимир Довгань)

Находясь в княжестве Чэнь, Наставник сказал: «Не пришло ли время повернуть домой? Стоит ли двигаться дальше, если мои нерадивые ученики, приобретая изысканные манеры, одновременно холят в себе несдержанность и нерадивость? Стоит ли вести их дальше, если я уже не могу управлять ими?»

Ученик Цзи Цинь спросил о почтении к родителям. Наставник ответил: «Часто я слышу, как почтительными называют сыновей, которые в достатке содержат своих родителей. Но ведь многие могут в холе содержать своих лошадей и собак. Разве можно измерить почтение содержанием родителей в достатке, если в таком же достатке можно содержать лошадей и собак?»

Порою в нашем уме рождаются мысли в форме, уже такой отточенной, какую никогда не смог бы придать им, сколько бы ни ухищрялся. (Франсуа де Ларошфуко)

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. (Лев Николаевич Толстой)

Советник князя Вэй Вансунь Цзя, желая намекнуть, что Наставнику следует скорее выслуживаться перед ним, чем перед самим князем, спросил у него: «Лучше кланяться очагу, чем юго-западному углу — что означает эта пословица?» И Наставник ответил: «Эта пословица неверна. Тому, кто совершил преступление перед Небом, не о чем молить его».

Есть такие прирожденные ворчуны, которые видят только одну перемену к худшему.

Луский князь Ай Гун спросил Кун-цзы: «Платье, которое на вас, Наставник, это, наверное, особенное одеяние ученого?» Наставник ответил ему так: «Я родом из царства Лу и потому ношу платье с широкими рукавами, а долгие годы жил в царстве Сун и потому ношу головной убор светлого мужа. Я слыхал, что мудрость благородного мужа должна быть всеобъемлющей, платье же должно быть таким, какое принято носить в народе. Не знаю, что это такое — платье ученого».

Самая высокая мысль — всегда та мысль, которая содержит радость. Самые ясные слова — те, что содержат истину. Самое великое Чувство — то, которое вы называете любовью. (Арнолд)

Большинства кадровых ошибок можно было бы избежать, если бы рекрутеры, прежде чем начинать отбор, точно определяли, кого именно они ищут.

Человек — продукт своих доминирующих мыслей. Ибо он становится тем, о чем думает на протяжении большего количества времени. (Махатма Ганди)

Глупые мысли бывают у всякого, только умный их не высказывает. (Буш Вильгельм)

Кто-то вопросил, обращаясь к Наставнику: «Наставник, почему вы не практикуете на ниве государственного управления?» Наставник ответил: «В «Шинзин» сказано: «Сыновняя почтительность есть первое достоинство человека, а еще дружелюбие к своим братьям, которое столь же применимо в делах управления княжеством. Это будет лучшим из способов управления». И зачем же в таком случае искать места, ведь не одним только нахождением в чине измеряется участие в управлении княжеством».

Оптимист: человек, путешествующий из Нигде в Ничто в поисках счастья.

Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел – неизвестно.

Наставник сказал: «Только в заморозки узнаешь, что кипарис и сосна среди всех дерев роняют иглы последними. Так и благородный муж познается только в несчастье, потому что и тогда не отступает от своих правил».

Ученик Цзы Ся спросил у Наставника: «Что означают строки: «Изысканная улыбка на прекрасном лице, прекрасные глаза ясны, простота превратилась в узоры»?», и Наставник ответил: «Простота предшествует нанесению узоров». Цзы Ся спросил: «Так же, как она предшествует ритуалу?» Наставник ответил: «Я радуюсь, Цзы Ся, ведь с тобой уже можно говорить о «Шицзин»!»

Я не вмешиваюсь в политику. У нас есть редактор политического отдела. Это очень способный человек, и если он отбудет год-два в уголовной тюрьме, он станет положительно незаменимым.

Главное не то, кому первому пришла та или иная умная мысль, а то, кто первый ее опубликовал. (В. Зубков)

Наставник сказал: «Не следует ни мгновения беспокоиться о том, что люди тебя не знают, лучше беспокойся о том, что ты совсем не знаешь людей и не можешь различить хорошего и дурного».

Наставник сказал: «Не доводилось мне видеть таких людей, что были бы одновременно человеколюбивыми и ненавидели тех, кто чурается человеколюбия. Тех, кто подлинно человеколюбив, нельзя заставить перемениться. И порицающих тех, кто чужд человеколюбию, самих нельзя заставить отречься от человеколюбия или подтолкнуть к злому поступку. Однако не встречал я и таких людей, что были бы способны все дни свои совершать поступки во имя человеколюбия. Не довелось мне увидеть тех, у кого доставало бы всегда на это сил, либо тех, кто хотел бы именно так поступать».

Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от нее никакого.

Первые впечатления и вторые мысли — самые верные. (Луи де Бональд)

Нечистая совесть – это волос во рту.

Мелкая мысль похожа на грибок: он и ползет, и прячется, и нигде не хочет быть, пока все тело не будет вялым и дряблым от маленьких грибков. (Фридрих Ницше)

Цзы Чжан снова спросил: «Когда Цуй Цзы убил государя княжества Ци, Чэнь Вэнь Цзы спешно покинул свой дом и конюшню, коя гордилась сорока лошадьми, бежав из княжества. Однако в том княжестве, где он обрел пристанище, он тоже не задержался надолго, сокрушенно воскликнув: «Люди его подобны нашему сановнику Цуй Цзы». И в другом княжестве не нашлось Чэнь Вэнь Цзы приюта, потому что и там он воскликнул: «Люди этого княжества подобны нашему сановнику Цуй Цзы». Почему так поступал Чэнь Вэнь Цзы?» Наставник ответил: «Он следовал голосу правды». Цзы Чжан спросил: «Значит, этот достойный муж был человеколюбивым?» Наставник возразил: «Но ведь не о человеколюбии я вел речь».

«А затем он вернулся к своей работе, как ни в чем не бывало». Это замечание знакомо нам по неясному множеству старинных повестей, хотя, может быть, не встречается ни в одной.

Когда-то это был хороший отель, но ведь и я когда-то был хорошим мальчиком.

Цзы Гун спросил: «В чем состоит дружба?» Наставник сказал: «С преданностью увещевай и добром руководи. Если тебя не слушают, то остановись, не срами себя».

Невозможно решить проблему на том же уровне, на каком она возникла.

Счастье — просто настроение, при котором нами большую часть времени владеют приятные мысли. (Гюго)

«А затем он вернулся к своей работе, как ни в чем не бывало». Это замечание знакомо нам по неясному множеству старинных повестей, хотя, может быть, не встречается ни в одной.

Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей.

Ученик Цзы Чжан спросил у Наставника: «Министр Цзы Вэнь прославился тем, что его три раза назначали на одну и ту же должность. Никогда он не устраивал празднества по этому поводу. Однако его три раза отстраняли от этой должности, и никогда в его доме не воцарялась скорбь. Всякий раз, получив отставку, он направлялся к новому министру с отчетом о совершенном во время своего правления. Что заставляло так поступать Цзы Вэня?» Наставник ответил: «Он следовал чувству долга». Цзы Чжан тогда спросил: «Следовательно, его поступками двигало человеколюбие?» Наставник возразил: «О человеколюбии ли я вел речь?»

Наставник сказал: «Когда люди ценят отвагу и ненавидят бедность, это часто приводит к бунту; когда они ненавидят людей, лишенных человеколюбия, это тоже может привести к бунту».

Первое идолопоклонство было, конечно, страхом перед вещами, а в связи с этим – страхом перед необходимостью вещей, а в связи с этим – страхом перед ответственностью за вещи. Ответственность эта казалась такой чудовищной, что ее не осмеливались возложить даже на какое-то единичное внечеловеческое существо, ибо и посредничество какого-то существа еще не облегчило бы человеческую ответственность в достаточной степени, общение только с одним существом было бы еще слишком отягощено ответственностью, поэтому на каждую вещь возложили ответственность за себя самое, более того, на эти вещи возложили еще и относительную ответственность за человека.

Вы становитесь тем, о чём думаете. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. (Омар Хайям)

Наставник сказал: «Полагаю, что Юн достоин сидеть лицом к югу». И ученик Чжун Гун спросил Наставника о том, может ли тот сказать подобное о Цзы-сан Бо Цзы, и Наставник ответил: «Он тоже мог бы сидеть лицом к югу, его разум отворачивается от мелочного». Тогда Чжун Гун спросил: «Когда человек, пребывая на покое, хранит мудрость, а вернувшись к делам, отворачивается от мелочного, разве нельзя доверить ему управление? Но, если он откладывает в сторону мудрость, находясь на покое, и обращается к мелочам, совершая поступки, не окажется ли пагубным его легкомыслие?» Наставник ответил: «Юн, ты размышляешь верно».

Если одна капля, упавшая в океан мысли, оставляет круги на поверхности воды, то сообщество мыслителей способно вызвать дождь. (Хей)

Я понял, что успех измеряется не тем, каких высот человек достиг, а тем, какие препятствия ему пришлось преодолеть по пути.

Для того, чтобы могла произойти перемена чувств и поступков, должна произойти прежде всего перемена мысли. (Лев Николаевич Толстой)

Профессионал – это тот, кто может безупречно выполнять свою работу, даже когда ему совсем не хочется.

Американцы и англичане – чужие друг другу, хотя и в меньшей степени, чем другие народы. Мужчины и женщины, даже муж и жена, – тоже чужие друг другу. У каждого есть свое, скрытое от другого и недоступное.

Классика – то, что каждый считает нужным прочесть и никто не читает.

Хорошее воспитание – это умение скрывать, как много мы думаем о себе и как мало о других.

Вовсе не требуется всегда говорить полностью то, что думаешь, это было бы глупостью, но все, что бы ты ни сказал, должно отвечать твоим мыслям; в противном случае это — злостный обман. (Мишель де Монтень)

Все мысли, которые имеют огромные последствия, всегда просты. (Лев Николаевич Толстой)

В будние дни мы не очень удачно используем свою нравственность. К воскресенью она всегда требует ремонта.

Человек не должен критиковать других на той почве, на которой он сам не может стоять перпендикулярно.

Мы украсили бы любые похороны, но для более веселых торжеств не годились.

Недостаток в сердце сострадания – вот самый страшный вид сердечной недостаточности.

Чистый воздух, умеренный труд, простая пища, регулярный сон и добрые мысли исцелят вас от любой болезни, очистят ваши воспоминания от боли и скорби и принесут вам только благо. (Элберт Хаббард)

Цзы Ся, ставший правителем города в Лу, спросил о правлении. Наставник ответил: «Не торопись, гонясь за малой выгодой; если будешь торопиться — не сможешь постигнуть суть дела, если будешь видеть малую выгоду, не увидишь большой».

Посеешь привычку – пожнешь характер.

У меня есть мысль, и я её думаю. (м/ф 38 попугаев)

Мужчина превосходит женщину глубиной мысли, силой воображения, здравостью рассудка и достигает большего совершенства, нежели она, в пользовании своими органами чувств и в ловкости рук. (Дейл Карнеги)

Если вы совершили ошибку, даже серьезную, у вас всегда есть еще один шанс. Неудача – это не когда мы падаем, а когда не поднимаемся.

Те, кто уверяет, что имеет в голове много мыслей, но выразить их не умеет из-за отсутствия красноречия, — не научились понимать самих себя. (Мишель де Монтень)

Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.

Ученик Цзы Чжан спросил, можно ли знать о том, что будет через десять поколений. Наставник ответил: «Династия Инь унаследовала ритуал династии Ся. При этом мы знаем, что из прежней традиции она отринула, а что к ней добавила. Династия Чжоу унаследовала ритуал династии Инь. При этом мы знаем, что из прежней традиции она отринула, а что к ней добавила Так же узнаем мы и о том, что унаследует династия, которая будет наследовать династии Чжоу, будь это и через сто поколений».

Они прочли лекцию насчет трезвости, но выручили такие гроши, что даже на выпивку не хватило.

Если можешь что-то сделать или только мечтаешь об этом, не откладывай: решительность таит в себе чудесную созидательную силу.

Бабушка не велела мне играть в карты. Она сказала шепотом: «Немедленно бросай эти дрянные карты! Две пары и валет, – олух ты этакий! У него-то ведь масть на руках!»

Управление собственными мыслями — это источник неуклонного процветания. (Омар Хайям)

Он не произнес ни слова, но каждая клеточка его тела источала беззвучное богохульство.

В наши дни трудно представить себе, что было время, когда грабить правительство считалось новшеством.

Ученик Цзи Цинь спросил о почтении к родителям. Наставник ответил: «Часто я слышу, как почтительными называют сыновей, которые в достатке содержат своих родителей. Но ведь многие могут в холе содержать своих лошадей и собак. Разве можно измерить почтение содержанием родителей в достатке, если в таком же достатке можно содержать лошадей и собак?»

Поверьте, ночью надо спать! И все же за частую нам лезут мысли не в кровать, а в голову пустую. (Ницше)

Если бы все были богаты, то все были бы бедны.

Короткие мудрые цитаты. Навои; Джон Донн; Роберт Стивенсон; Бенджамин Уичкоут; Ева Кюри; Н. И. Лобачевский; К. Д. Ушинский; Чарльз Диккенс; Сара Бернар; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Марк Пикфорд; Коперник; Juice Wrld; Золя; Джсрани Бентам; С. Л. Соболев; Араго; Мэри Кэй Эш; Мэри Кэй Эш; Короткие вдохновляющие фразы. Теодор Хесберг; Д. И. Щербаков; Д. И. Менделеев; А. А. Благонравов; Джеймс Аллен; П. К. Анохин; Менандр; Альфред Теннисон; Марти Букелла; Короткие вдохновляющие фразы. Альберт Швейцер; Оливер Уэнделл Холмс-младший; Джон Гершель; Инфельд; Л. А. Арцимович; Марк Пикфорд; Джозеф Томсон; Коменский; Артур Конан Доил; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Маргарет Дженсен; Джон Донн; Гарвей; Дейл Карнеги; Мари Монтегю; Томас Карлейль; Лаплас; Майкл Муркок; Рамзай; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Монтень; Перси Биши Шелли; А. Д. Александров; Barack Obama; Я. К. Михайловский; ОБ ЭТОЙ КНИГЕ; Билл Гейтс; Даниил Бернулли; Гершель; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. B. Г. Белинский; Рёскин; Mahatma Gandhi; Friedrich Nietzsche; Агата Кристи; К. П. Флоренский; Адам Смит; Махатма Ганди; Уильям Шекспир; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Л. Ф. Магницкий; Джон Рескин; Дик Арми; Будущее науки; Боуви; И. Е. Тамм; Пифагор; Марти Букелла; Джордж Оруэлл; Короткие мудрые цитаты. William Shakespeare; И. В. Петрянов; Томас Браун; Роберт Стивенсон; М. А. Стырикович; Ирен Жолио-Кюри; Н. П. Федоренко; Томас Фуллер; О. Н. Писаржевский;

Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Уильям Вордсворт; ГУМАНИЗМ НАУКИ; Н. А. Добролюбов; Джон Леннон; Friedrich Nietzsche; Ричард Вильсон; Уильям Гарвей; Шредингер; Элеонора Рузвельт; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Менандр; Томас Гексли; Гумбольдт; Сидней; Карл Вуд; Jesus Christ; Маргарет Дженсен; Голдсмит; Elon Musk; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды Н. А. Добролюбов; Фалес; Сидней Смит; А. М. Румянцев; Уинстон Черчилль; Л. А. Кассиль; Клод Макдональд; В. Б. Шкловский; М. А. Максимович; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Льюис Кэррол; Сэмюэл Колридж; Виктор Гюго; Наполеон; что было —; Б. М. Кедров; Эдуард Булвер-Литтон; Barack Obama; Barack Obama; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Роберт Грейвз; А. Л. Яншин; Томас Стериз Элиот; Анатоль Франс; Генри Дэвид Торо; Александр Поуп; Роберт Кригель и Луис Патлер; К. Э. Циолковский; Сэмюэл Колридж; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Олдос Хаксли; Н. И. Кибальчич; Иоганн Бернулли; Mahatma Gandhi; Виктор Гюго; Чапек; Вант-Гофф; Мадлен Л’Энгл; Янагида; Гениальные Цитаты. Ю. А. Жданов; Гилберт Кит Честертон; Wayne Dyer; Н. Г. Чернышевский; Джеффри Чосер; Иоанн Солсберийский; Дюма-сын; Warren Buffett; Стивен Хокинг; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Б. Е. Патон; Пьер Кюри; Форд; Иоганн Вольфганг Гёте; Верхарн; Уильям Boрдсворт; Джеймс Аллен; Фрэнсис Бэкон; Берцелиус; Мысли Мудрых. Акбарали Джета; Н. Н. Михайлов; Dalai Lama; Бертран Рассел; Артур Эддингтон; Плутарх; Уильям Годвин; Kanye West; Тамас Стериз Элиот;

Короткие мудрые цитаты. Н. П. Федоренко; А. В. Луначарский; А. Н. Фрумкин; Майкл Муркок; Гёте; С. А. Чаплыгин; Б. М. Кедров; Льюис Кэррол; Альфред Уайтхед; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Дональд Дэйви; Коперник; КУНСКАМЕРА; Н. Н. Семенов; Tim Vine; Розалин Картер; Максвелл; Либкнехт; Томас Пэн; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. Роберт Кригель и Луис Патлер; «Хитопадеша»; К. Г. Паустовский; Н. К. Кольцов; А. М. Румянцев; Н. И. Кибальчич; Джон Бойнтон Пристли; Оливер Уэнделл Холмс-старший; Д. У. Уильямс; Мудрые и красивые цитаты, высказывания. Демокрит; Гарольд Дженин; Оливер Уэнделл Холмс-старший; НАУКА В ВЕКАХ; John C. Maxwell; Чарлз Тамлинсон; НАУКА И ЗНАНИЕ; Мария Эджуорт; Чарлз Колтон; Короткие мудрые цитаты. Ф. Бэкон; Олдос Хаксли; Кювье; Норман Винсент Пил; Н. Е. Жуковский; Эдуард Фицджеральд; Генри Филдинг; Л. Н. Толстой; Элеонора Рузвельт; Короткие мудрые цитаты. НАУКА И ЗНАНИЕ; Перси Биши Шелли; Эдуард Гиббон; Оппенгеймер; Ланжевен; Томас Лав Пикок; Оливер Уэнделл Холмс-младший; Беранже; Ф. Энгельс; Короткие мудрые цитаты. Уильям Годвин; С. И. Вавилов; Плутарх; Д. И. Менделеев; B. Г. Белинский; Дэррил Занук; Я. Л. Чебышев; Ли Хант; Оливер Голдсмит; Короткие мудрые цитаты. Томас Лав Пикок; Л. Н. Толстой; Томас Лав Пикок; Д. И. Щербаков; Steve Jobs; Alan Watts; Джеймс Аллен; Беннетт Серф; С. В. Ковалевская; Короткие вдохновляющие фразы. Гёте; К. П. Феоктистов; Марк Пикфорд; Примечания; Артур Конан Доил; Mahatma Gandhi; Сент-Луис Бьюгл; Артур Кларк; Арнольд Глазгоу;

Короткие мудрые цитаты. Калдер; К. Д. Ушинский; George Carlin; А. Г. Рубинштейн; Джордж Элиот; Лнтони Шсфтсбери; Бенджамин Дизраэли; Твен; Он имеет право; Цитаты для мотивации: заряд вдохновения и надежды И. П. Бардин; Джеймс Франк; Niccolo Machiavelli; Генри Бокль; Там Стоппард; Джордж Бернард Шоу; Александр Поуп; Чарлз Тамлинсон; Гарри Эмерсон Фосдик; Короткие мудрые цитаты. Saint Augustine; Мировоззрение; Джордж Герберт; Спенсер; Дэнис Уэйтли; Н. И. Новиков; Cristiano Ronaldo; Дюкло; Маргарет Дженсен; Фразы, красивые цитаты, афоризмы, мудрые высказывания про мысли человека. И. Е. Тамм; Мадлен Л’Энгл; Л. М. Леонов; Jim Rohn; Н. В. Шелгунов; Уильям Теккерей; (со слов Евы Кюри); (обратно); Папа Иоанн XXIII; Мысли Мудрых. Ирен Жолио-Кюри; Уильям Артур Уорд; Arnold Schwarzenegger; Вильям Гильберт; Натаниэль Готорн; Юнг; Я. Я. Новиков; Эбигейл ван Бурен; Джон Мильтон; Мысли Мудрых. Уильям Физер; Без идей нет ума.; Тамас Стериз Элиот; Бенджамин Франклин; Уильям Гарвей; Джордж Оруэлл; Оливер Голдсмит; Архимед; Гилберт Кит Честертон; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. Филип Додридж; Уильям Генри Дэйвис; Anne Frank; Adam Sandler; Ричард Де Бери; Котгрейв; Иоганн Вольфганг Гёте; Пристли; А. М. Бутлеров; Гениальные Цитаты. Ламарк; В. Г. Белинский; Агата Кристи; Бен Джонсон; К. Г. Паустовский; Я. Л. Чебышев; Л. Н. Андреев; Беранже; Cristiano Ronaldo; Великие Цитаты и Золотые Слова со Смыслом. М. П. Бронштейн; К. Э. Циолковский; Н. И. Кибальчич; Герман Гессе; Чарлз Лемб; А. Г. Рубинштейн; Voltaire; Глава III; Чарлз Колтон;
頁: [1]
查看完整版本: 8929 лучших цитат и афоризмов великих